• +7 (913) 708-05-20
  •  apodvalenchuk@yandex.ru
22 июн
2018

ЛЛХН: Кубок Ермака-2017/2018 «прописывается» в Бердске!

Последний кубковый хоккейный турнир ЛЛХН сезона-2017/2018 стал сенсационным, в котором главными героями оказались хоккеисты бердского «Кристалла», информирует https://vk.com/llhn2013.

 Как заявил организатор Любительской Лиги Хоккея Новосибирска Виталий Корягин, вряд ли кто мог предположить, что в финале встретятся два «Кристалла» - из Бердска и ОбГЭСа: «Сезон себя оправдал более чем, так как такой финал предсказать вряд ли кто-то мог. Потому что Бердск -  восьмая команда после регулярки, а ОбьГЭС – одиннадцатая…»

Любительская команда клуба «Кристалл» в ЛЛХН выступает второй год. Попробовав на вкус соперников в первом сезоне, во втором бердчане сотворили чудо, переиграв в кубковом турнире грандов первого дивизиона Лиги, таких как «Гвардию», «Дизель»…

В финале бердчане начали с двух побед над хоккеистами из ОбьГЭСа, а третий матч только добавил интриги, так как хоккеисты Бердска проиграли в гостях. Решающая игра в Бердске на ледовой арене «ЗимаЛето» ожидаемо оказалась упорной. После двух периодов счет на табло был 1:1. И, несмотря на равенство бросков в третьем, - удача оказалась на стороне хозяев. 3:1 - победа, золото и Кубок в руках бердского «Кристалла».

Такой победный сюрприз сезон преподнес ЛЛХН видимо не случайно. 1 июля у Лиги юбилей - 5 лет со дня основания. Организаторы уверяют, это лишь начало. К новому сезону планируют изменения. Какие? Детали пока не раскрывают.

Виталий Корягин, организатор ЛЛХР: «Эти изменения в целом по Лиге. Потому что мы сейчас преследуем самую главную задачу – чтобы всем было интересно. Люди приходят на хоккей, они хотят получать удовольствие. И это основополагающая наша позиция. Мы должны создавать для людей удовольствие. Соответственно мы должны структуру турниров, структуру регулярных чемпионатов выстраивать именно с этой позиции».

Фото https://vk.com/llhn2013

О нас

Спортивно-туристический информационный портал «СПОРТ-ТАЙМ» создан при поддержке организаций Новосибирской области, развивающих зимние виды спорта и внутренний туризм.

 

 

Мы в Вконтакте